j'ai fait cuire les blinis au four dans les moules à tartelettes Tefal en plaque et c'est très pratique .
Ingrédients pour environ 24 blinis ( prévoir 4 à 5 blinis /personne ):
- 1 petite courgette (environ 20 cm)
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 70 gr de farine
- du persil, cerfeuil ou coriandre et un peu de thym
- sel et poivre
- Râper la courgette sans l'éplucher , la mettre dans un linge propre pour absorber l'eau . Si besoin presser un peu , votre courgette ne doit plus rendre d'eau .
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un cul de poule, fouetter l’œuf, la farine et le lait jusqu'à l'obtention de la pâte à blinis .
- Rajouter la courgette râpée, les herbes aromatiques choisies découpées et émietter la fleur de thym .
saler et poivrer et mélanger le tout .
- Dans vos moules beurrés, verser la pâte et mettre au four pendant environ 8 min .
Les blinis doivent dorés .
Voila c'est prêt à déguster !
Vous pouvez aussi mettre une pincée de curry ou d'épices autres pour parfumer vos blinis .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire