lundi 22 mai 2017

L'Abricotine

Les premiers abricots arrivent sur les marchés, je vous propose un dessert très simple à réaliser et qui remporte tous les suffrages !

Ingrédients pour 6 personnes  :
  • 18 boudoirs  
  • 24 abricots 
  • 33 cl de crème fleurette 
  • 2 C à S de sucre glace 
  • liqueur d'abricot ( ma préférence : la liqueur "lune d'abricot de Merlet. )
l'Abricotine , dessert du Prieuré de La Fayolle .

L'abricotine du Prieure de La Fayolle .

La recette :
- Commencer par pocher les abricots après les avoir dénoyautés .
-  Récupérer le jus des abricots afin d'en faire un sirop léger et laisser les abricots refroidir .
- Pour faire le sirop, mettre 180 cl d'eau dans une casserole, ajouter le jus des abricots, deux C à S de sucre et porter à ébullition , au dernier moment ajouter 2 C à S de liqueur d'abricot .
- Préparer votre chantilly avec la crème fleurette , le sucre glace et ajouter un soupçon de liqueur d'abricot pour la parfumer .
Monter votre dessert comme suit :
- Commencer par mettre les biscuits imbibés avec le sirop au fond de la verrine , puis la moitié des abricots, recommencer avec des biscuits imbibés et une dernière couche d'abricots , terminer en décorant votre verrine de chantilly à l'abricot .

Bonne dégustation .


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