jeudi 18 mai 2017

Dos de cabillaud sauce à l'orange & aux épices

Un plat de poisson ensoleillé pour le palais et dans l'assiette !

Ingrédients pour 6 pers :
  • 6 tronçons de dos de cabillaud ( 180 à 200 gr/pers)
  • 1 orange non traitée
  • 3 carottes 
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre & coriandre en grains
  • Épices "retour des indes" de Roellinger (mélange curcuma coriandre badiane thym sichuan ...)
  • 30 cl de crème  
  • sel & poivre

La recette :
- Cuire les dos de cabillaud au naturel , soit au four (10min ) , soit au micro-ondes ( compter dans ce cas 2 min par morceaux ) .
- Préparer la sauce à part et avant de cuire votre poisson .
- Éplucher l'échalote et l'émincer . 
- Éplucher les carottes et les couper en très petits morceaux .
- Mettre dans une casserole 2 C à S d'huile d'olive, y faire revenir en premier l'échalote, puis ajouter les carottes, laisser cuire à feu très doux ( si besoin ajouter 1 C à S d'eau) pendant 10 min , les carottes doivent être tendres .
- Faire des zestes très fin d'orange avec toute l'orange et les ajouter dans la casserole .
- Donner un tour de moulin à poivre, un tour de moulin de coriandre et saler légèrement.
- Retirer du feu, laisser macérer ( au moins 1h) et réserver .
- Avant de passer à table ajouter la crème et remettre sur feu doux
- j'ai choisi de servir ce plat avec du riz noir mais vous pouvez préférer du riz blanc, de la semoule ...
- Mettre le riz noir au fond de votre assiette, déposer le dos de cabillaud et arroser de votre sauce à l'orange , ajouter quelques brins de coriandre frais .
Bon appétit !


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