Ingrédients pour 6 pers :
- 6 tronçons de dos de cabillaud ( 180 à 200 gr/pers)
- 1 orange non traitée
- 3 carottes
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre & coriandre en grains
- Épices "retour des indes" de Roellinger (mélange curcuma coriandre badiane thym sichuan ...)
- 30 cl de crème
- sel & poivre
La recette :
- Cuire les dos de cabillaud au naturel , soit au four (10min ) , soit au micro-ondes ( compter dans ce cas 2 min par morceaux ) .
- Préparer la sauce à part et avant de cuire votre poisson .
- Éplucher l'échalote et l'émincer .
- Éplucher les carottes et les couper en très petits morceaux .
- Mettre dans une casserole 2 C à S d'huile d'olive, y faire revenir en premier l'échalote, puis ajouter les carottes, laisser cuire à feu très doux ( si besoin ajouter 1 C à S d'eau) pendant 10 min , les carottes doivent être tendres .
- Faire des zestes très fin d'orange avec toute l'orange et les ajouter dans la casserole .
- Donner un tour de moulin à poivre, un tour de moulin de coriandre et saler légèrement.
- Retirer du feu, laisser macérer ( au moins 1h) et réserver .
- Avant de passer à table ajouter la crème et remettre sur feu doux
- j'ai choisi de servir ce plat avec du riz noir mais vous pouvez préférer du riz blanc, de la semoule ...
- Mettre le riz noir au fond de votre assiette, déposer le dos de cabillaud et arroser de votre sauce à l'orange , ajouter quelques brins de coriandre frais .
Bon appétit !
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