Ingrédients pour 2 tartes :
pour la pâte :
- 125 gr de sucre
- 1 œuf entier
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 35 cl de lait
- 3 C à S de farine
- 4 C à S de sucre
- 1 œuf entier
La recette :
- Préchauffer le four à 175 °.
- Éplucher les pommes et les émincer en lamelles .
- Dans un saladier , mélanger énergiquement l’œuf et le sucre .
- Ajouter le sel et battre à nouveau .
- Verser la farine et malaxer avec les mains . Une fois le mélange homogène, faire sabler l'appareil .
- Ajouter le beurre couper en petits dés et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte, en faire une boule .
- Laisser reposer, dans le saladier filmé, pendant 30 min au réfrigérateur .
- Fariner les moules et étaler la pâte avec la paume de la main et y déposer les pommes .
- Préparer l'appareil en mélangeant le sucre, l’œuf, le lait et la farine à l'aide d'un fouet .
- Verser sur les pommes .
- Mettre au four et cuire pendant environ 40 min .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire