Ingrédients ( 4 pers) :
- 1 belle cuisse de dinde ou 2 (selon grosseur)
- 3 échalotes
- 15 cl de crème
- 12 cl de Pineau des Charentes blanc
- huile d'olive
- Safran de Marennes
- Persil, cerfeuil ou ciboulette (facultatif)
- Sel et Poivre
La recette :
- Éplucher les échalotes et les émincer, les faire suer dans l'huile d'olive .
- Désosser la cuisse de dinde ( vous pouvez aussi prendre des escalopes de dinde) et découper en lanières .
- Ajouter la dinde dans la poêle et laisser dorer l'échalote et la dinde pendant quelques minutes .
- Saler & poivrer et réserver dans une assiette
- Verser le pineau et "déglacer" la poêle en augmentant le feu pendant cette opération.
- Verser la crème, ajouter le safran et laisser frémir en remuant .
- Remettre la dinde et les échalotes . Mélanger pour envelopper la viande de sauce .
- Rectifier l’assaisonnement si besoin .
- Servir bien chaud .
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