jeudi 4 août 2016

Tarte fondante aux fruits rouges

Une tarte pas comme les autres , très facile à faire, savoureuse et très goûteuse , n'hésitez pas pour cela à mélanger tous les fruits rouges à votre disposition, framboises, cassis , mûres, fraises ...

  • Ingrédients pour une tarte 6/8 personnes :
  • 1 moule à tarte 26 cm
  • une pâte à tarte sablée ou sucrée .
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 115 gr de crème épaisse
  • environ 400 gr à 500 gr de fruits rouges 
 

La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre et la farine .
- Ajouter les 2 œufs et la crème .
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène .
- Vous pouvez mettre un arôme si vous le souhaitez ( 1 C à C d'extrait d'amande ou QQ gouttes d'huiles essentielles verveine, citronnelle ...)
- Couvrir votre moule à tarte d'un papier cuisson ( la tarte est assez fragile et cela vous aidera au démoulage)
- Étaler la pâte dans le moule sur le papier cuisson .
- Mettre les fruits dans le fond de la tarte .
- Verser le mélange crémeux sur le dessus .
- Mettre au four pendant 45 à 50 min.
- A la sortie du four, laisser la tarte refroidir avant de la démouler .

Régalez vous ! 


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