- Ingrédients pour une tarte 6/8 personnes :
- 1 moule à tarte 26 cm
- une pâte à tarte sablée ou sucrée .
- 180 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 2 œufs
- 115 gr de crème épaisse
- environ 400 gr à 500 gr de fruits rouges
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre et la farine .
- Ajouter les 2 œufs et la crème .
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène .
- Vous pouvez mettre un arôme si vous le souhaitez ( 1 C à C d'extrait d'amande ou QQ gouttes d'huiles essentielles verveine, citronnelle ...)
- Couvrir votre moule à tarte d'un papier cuisson ( la tarte est assez fragile et cela vous aidera au démoulage)
- Étaler la pâte dans le moule sur le papier cuisson .
- Mettre les fruits dans le fond de la tarte .
- Verser le mélange crémeux sur le dessus .
- Mettre au four pendant 45 à 50 min.
- A la sortie du four, laisser la tarte refroidir avant de la démouler .
Régalez vous !
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