Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 boîte le lait concentré sucré (397 gr)
- 4 œufs
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de beurre ramolli
- 2 citrons ( pour le jus & les zestes)
- 250 gr de framboises ou du coulis de framboise tout prêt .
- Préchauffer le four à 175 / 180°
- Dans un cul de poule , verser le lait concentré et ajouter les œufs un par un en fouettant énergiquement .
- Ajouter ensuite le jus des 2 citrons ainsi que les zestes , ajouter ensuite le beurre et mélanger à nouveau .
- Incorporer la farine et la levure et lorsque la pâte est homogène , verser dans le moule de votre choix ( si le moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer)
- Mettre au four pendant 30 à 40 min , la cuisson peut être plus ou moins rapide selon le moule .
- Pendant que votre gâteau est au four, préparer le coulis de framboise .
- Pour cela mixer les framboises avec un peu de sucre , passer le coulis au chinois et c'est prêt .
- Laisser le gâteau refroidir avant de verser le coulis sur le dessus . Bien étaler le coulis pour obtenir le miroir . Le coulis donnera le petit plus acidulé à votre gâteau .
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