Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte feuilleté ( maison ou vous pouvez l'acheter toute faite pur beurre)
- 1,5 kilos d'abricots
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 50 gr de poudre d'amande
- 70 gr de poudre de pistache
- 1 pincée de sel
La recette :
- Préchauffer le four à 175 °
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré .
- Disposer les oreillons d'abricots ( la moitié de l'abricot dénoyauté) sur la pâte .
- Garnir la tarte copieusement , pour cela je vous conseille de mettre les oreillons d'abricots debout et non a plat sur le fond de tarte.
- Préparer le crumble comme suit :
- malaxer à la main dans un grand saladier le beurre, le sel, la farine, le sucre, les poudres d'amandes et de pistaches* . Le mélange doit rester sableux .
- Verser sur les abricots le crumble en le répartissant sur l'ensemble de la tarte .
- Mettre au four pendant 25 à 30 min Th 175° . Si besoin , couvrir la tarte si le crumble est bien doré mais que la tarte nécessite encore un peu de cuisson .
* Pour la poudre de pistache pas toujours facile à trouver, vous pouvez la faire vous même en achetant des pistaches entières que vous broyez au mixeur après les avoir décortiquées .
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