Ingrédients pour 8 personnes :
- 40 gr de beurre
- 100 g de lait écrémé
- 120 g de cassonade
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 5 g de levure
- 400 g de fraises
- 40 g de poudre d'amande
La recette :
- Préparer les fraises : rincer, équeuter et couper les fraises .
- Les déposer dans une casserole , ajouter une C à S de cassonade et les cuire environ 10 min .
- Laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes .
- Mélanger les jaunes avec 1 C à S de cassonade , le beurre fondu et le lait .
- Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d'amande , mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène .
- Monter les blancs en neige avec le reste de cassonade
- Intégrer délicatement les blancs en neige au mélange précédent .
- Verser la compotée de fraises refroidie dans un moule en silicone , verser la pâte sur les fraises .
- Mettre au four pendant 40 min à 170 ° .
- Laisser refroidir avant le démoulage .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire