Ingrédients Pour 4 personnes :
- un beau filet mignon de porc ou 2 moyens ( compter 2 à 3 mignons /pers)
- 3 C à S de vinaigre de framboise
- 1 C à S de fond de veau
- 25 cl de crème fraîche
- sel & poivre
- baies roses
A la table du Prieuré de La Fayolle |
La recette :
- Découper le filet mignon en tronçons ( entre 2 et 3 cm d'épaisseur)
- Faire dorer les tronçons dans une poêle dans l'huile d'olive ou un beurre clarifié .
- Faire revenir de chaque coté pendant 2 à 3 min .
- Saler et poivrer .
- Retirer les filets de la poêle, et déglacer la avec le vinaigre de framboise .
- Ajouter le fond de veau et la crème , laisser frémir pendant 1 min et arrêter le feu .
- Remettre les filets mignons dans la sauce jusqu’au moment de les servir .
- Les réchauffer doucement quelques minutes avant le dressage .
- Disposer directement dans les assiettes ou dans un plat .
- Parsemer de quelques baies roses .
Vous pouvez servir ce plat avec un petit gratin , des pâtes fraîches ou des petits légumes nouveaux .
Bon appétit .
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