J'ai appris cette recette avec Monica à Agra .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet cuisinées façon Tandoori ( précédente recette)
- huile d'olive
- beurre clarifié
- beurre
- 1 C à C de pâte thaï ( pâte d'ail , que vous pouvez faire vous même)
- 1/2 boite de tomates pelées
- 1/2 C à C de poudre de fenouil
- 1 petite C à C de piment du cachemire
- 25cl de crème fraîche
- 2 C à C de ketchup
- 1 C à C d'épices Massala
- sel
- coriandre fraîche
cours de cuisine chez Monica à Agra |
Mon butter chicken cuisiné chez moi ! |
Souvenir d'un cours de cuisine pas comme les autres chez Monica à Agra |
- dans un wok ou une sauteuse, mettre 4 C à C de l'huile et 1 C à C de beurre clarifié
- Chauffer , ajouter une C à C de pâte d'ail *
- Faire une purée avec les tomates ( uniquement les tomates, garder le jus) .
- Ajouter la purée de tomates dans le wok .
- Quand l'huile remonte, ajouter le jus des tomates .
- Mélanger régulièrement pendant 10 min et couvrir 5 min .
- Ajouter la poudre de fenouil .
- Ajouter la crème fraîche , le piment, le ketchup, les épices Massala , un peu d'eau, 2 C à C de beurre doux et 1 C à C de sel .
- Ajouter les morceaux de poulet Tandoori et mélanger .
- Verser dans un plat de service et mettre le coriandre frais sur le poulet .
* pâte d'ail : 3 têtes d'ail , 40 gr d'huile d'olive, 5 g de jus de citron, 10 g d'eau
mixer le tout en purée
1 C à C de pâte d'ail = 1 gousse d'ail
cette pâte se conserve au réfrigérateur .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire