Cette recette peut se servir en toute saison , elle convient parfaitement après les fêtes mais elle sera aussi s'adapter pour un buffet champêtre ou un repas estival .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes (moyennes)
- 2 branches de céleri
- 1 avocat
- 1 courgette ( petite )
- jus de citron
- huile d'olive
- Fleur de sel de Ré
- 8 tranches fines de poitrine de porc .
Tartare croquant de légumes. |
Un tartare très vitaminé ! |
La recette :
- Préparer le tartare au moins une heure avant de servir .
- Découper les branches de céleri en petits tronçons .
- Éplucher et découper les pommes en petits cubes .
- Éplucher , dénoyauter et découper l'avocat en petits cubes .
- Laver et découper la courgette en petits tronçons .
- Verser le tout dans un saladier .
- Ajouter un jus de citron et 2 C à S d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel de Ré
- Mélanger et réserver au frais .
- Mettre les 8 tranches de poitrine sur une plaque et les enfourner .
- Les cuire à 180 ° pendant 8 min, elles doivent être dorées et croquantes .
Dressage :
- Disposer le tartare dans le centre des assiettes de votre choix ou dans des verrines .
- Ajouter sur chaque tartare 2 tranches de poitrine grillées .
Bon appétit .
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