Il s'accompagne des légumes de votre choix : pâtes fraîches pour les plus gourmands , mais aussi carottes, panais ou une poêlée de champignons .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 C à S d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de pineau rouge
- 3 C à S de crème légère
- sel & poivre
Cuisse de lapin au Pineau . |
La recette :
- Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse .
- Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes émincées .
- Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés sur toutes les faces, verser le vin blanc dans la sauteuse .
- Saler & poivrer .
- Ajouter la gousse d'ail et laisser mijoter doucement pendant 30 min.
- Ajouter ensuite le pineau et remettre à mijoter pendant 20 min .
- Enlever les morceaux de lapin et faire réduire la sauce avant d'ajouter la crème .
- Remettre les morceaux de lapin . Réchauffer au moment de servir .
Bon appétit .
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