Simple à réaliser, ce plat surprendra vos convives .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 2 gros kiwis
- 600 gr de saumon frais ( en pavé)
- 2 citrons verts
- baies roses
- un branche d'aneth
Carpaccio de saumon acidulé |
Carpaccio de saumon en rosace pamplemousse kiwi |
La recette :
- Préparer ce plat 2h avant le repas .
- Éplucher les pamplemousses et mettre de coté les suprêmes .
- Éplucher les kiwis , les trancher finement et les réserver .
- Émincer le saumon .
- Presser les citrons verts .
- Mettre le pamplemousse dans le fond d'un plat , ajouter les tranches de saumon par dessus , puis les tranches de kiwi .
- Verser le jus de citron de vert sur le tout
- Laisser mariner pendant 1h30 au frais
Mise en place :
- Disposer les suprêmes de pamplemousse en premier sur chaque assiette
- Ajouter les tranches de saumon en rosace
- Terminer par les tranches de kiwi
- Donner un tour de moulin de baies roses sur chaque rosace
- Mettre une petite branche d'aneth sur le tout .
Bon appétit .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire