Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 500 gr de patates douces épluchées
- 3 œufs
- 200 ml de lait de coco
- 1 zeste de citron râpé
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre de canne
- 1 C à S de rhum
Cake de patates douces avec sa boule de glace vanille |
Un dessert du Prieuré de La Fayolle aux couleurs des îles . |
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler les patates douces en cube et les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 min, les égoutter et réserver .
- Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue ainsi que le sucre de canne, laisser infuser pendant 10 min et ôter la gousse de vanille.
- Faire une purée avec les patates douces et le lait de coco, ajouter les œufs et le beurre, le zeste de citron et la farine .
- Verser dans des petits moules individuels beurrés ou dans un moule à cake beurré (sauf si vous utilisez des moules en silicone) .
- Enfourner 1 h00 ( un peu moins si moules individuels)
- Sortir du four et démouler sur un plat . Verser le rhum sur le (les) gâteau(x) et laisser refroidir .
Ma mise en place :
- J'ai fait une salade de fruits exotiques : Ananas, mangue et kiwi .
- Je présente la salade avec une tranche de cake ou un petit cake individuel sur lequel je dépose une boule de glace à la vanille de Madagascar .
Ce cake est encore meilleur le lendemain .
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