mardi 5 janvier 2016

Petites crèmes au chocolat

Des petites crèmes très très faciles à faire .
Des invités imprévus qui s'annoncent ... préparer cette délicieuse recette en 15 min pour le dessert .
Il vous suffit de 2 ingrédients indispensables pour faire ces crèmes !

Ingrédients pour 4 petits pots  :
  • 33 cl de crème fleurette
  • 100 gr de chocolat noir 
petites crèmes chocolat et copeaux de chocolat blanc


La recette :

- Casser le chocolat en petits morceaux .
- Faire chauffer la crème avec le chocolat dans une casserole.
- Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition .
- Laisser cuire encore quelques minutes pour épaissir la crème .
- Verser la crème dans des petits pots ( c'est suffisant car c'est très riche) .
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 h .

Avant de servir, décorer selon votre choix et selon la saison avec :
Des copeaux de chocolat blanc, des cerneaux de noix, des framboises, fraises ... des débris de meringues ou de spéculos,

Bonne dégustation .

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