Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 gr de mojettes (déjà cuites)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 tomate
- Ail et oignon
- sel & poivre
- 25 cl de crème fleurette
- 1 petit bouquet de persil
- Cuisson des mojettes :
- faire cuire les mojettes avec l'oignon,une gousse d'ail et un bouquet garni dans 1l d'eau salée pendant 1h00 à feu doux .
- Ajouter la carotte, la courgette et la tomate et faire cuire encore 1/2 h.
- Retirer du feu, ôter le bouquet garni et la moitié de l'eau de cuisson et mixer avec un blender .
- Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance voulue et rectifier l'assaisonnement si besoin .
- Réserver au chaud
- Préparer la chantilly de persil comme suit :
- Dans un mixer, mettre le persil et mixer grossièrement le persil , ajouter la crème bien froide et mixer à nouveau jusqu'à la formation en chantilly .
- Au moment de servir , verser le velouté bien chaud dans une assiette creuse et ajouter une quenelle de chantilly bien froide au centre .
C'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire