Gâteau de saison bien sur , aux pommes mais à essayer aux poires aussi .
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 100 gr de farine
- 180 gr de sucre en poudre
- 80 ml de lait
- 40 ml d'huile de tournesol
- 30 gr de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 C à S de rhum
- 3 belles pommes
La recette :
- Préchauffer votre four à 180 °
- Dans un saladier, mélanger la farine, 80 gr de sucre, la poudre d'amande, le lait, l'huile et les oeufs . - Fouetter pour obtenir une pâte homogène .
- Verser dans un moule à manqué que vous aurez préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage .
- Eplucher, couper et déposer sur la pâte les pommes en tranches épaisses .
- Cuire au four pendant 20 min.
- Pendant la cuisson, préparer le mélange suivant :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le reste de sucre ( 100 gr), laisser fondre le sucre , ajouter le rhum et mélanger assez fermement .
- Ajouter ensuite les 2 oeufs restant hors du feu .
- Verser cette préparation sur le gâteau déjà précuit pendant 20 min, remettre au four pendant 15 min.
- Au moment de servir le gâteau, saupoudrer de sucre glace .
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