vendredi 28 avril 2017

Feuilleté de thon

Un délicieux feuilleté, parfumé et  fondant, accompagné de la salade de votre choix, qui fera une belle entrée en toute saison !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire 
  • 250 gr de thon frais 
  • 2 ou 3 branches de coriandre frais 
  • 125 gr de ricotta 
  •  1 jaune d’œuf
  • sel & poivre 
  • épices de votre choix 


 La recette :
- Faire cuire le thon , personnellement , au micro onde pendant 4 min dans un récipient fermé .
- Laisser refroidir un peu et émietter le .
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver les branches de coriandre et les émincer
- Dans un saladier , mettre la ricotta, le thon , la coriandre , le sel et le poivre ainsi que l'épice de votre choix, j'ai choisi "rêve de Cochin de Roellinger"et mélanger le tout . Ajouter le jaune d’œuf et mélanger à nouveau .
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, piquer votre pâte et déposer la farce à base de thon au milieu de votre pâte .
- Rouler la pâte de façon à former un rouleau , piquer à nouveau le dessus et mettre au four pendant 20 min .
- Déguster chaud sur un lit de salade


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire