mercredi 19 avril 2017

Dos de cabillaud et son petit chutney aux épices

Le petit truc en plus qui fait la différence , c'est original et raffiné .
Pas compliqué à faire, une partie de la recette peut se préparer à l'avance .

Ingrédients pour 6 pers :
  • 6 morceaux de dos de cabillaud 
  • 3 échalotes ou oignons rouges
  • 3 C à S de raisins secs
  • 3 C à S de miel
  • 3 C à S de gingembre en poudre 
  • 1 C à S de cumin
  • 3 C à C de jus de citron 
  • 3 C à C d'huile d'olive 
  • le crumble : 
  • 65 g de farine
  • 50 gr de beurre salé
  • 1 C à S de thym 
  • 1 pincée de cumin
 
La recette :
Préparation du chutney ( peut se faire à l'avance)
- Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3/4 min .
- Ajouter les raisins secs, le miel et les épices .
- Verser un verre d'eau puis le jus de citron et laisser cuire environ 30 min doucement pour obtenir une compote . Surveiller et ajouter si besoin un peu d'eau pour éviter que cela accroche .
- Réserver à la fin de la cuisson.
Préparation du crumble ( peut se faire aussi à l'avance)
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger tous les ingrédients ( farine, beurre coupé en petits dès, cumin et thym) jusqu'à obtenir un appareil sableux .
- Verser dans un moule ou sur une plaque recouvert de papier cuisson .
- Enfourner pendant plus ou moins 10 min .
Avant de passer à table, mettre vos morceaux de cabillaud dans un plat, couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant environ 15 min .
- Remettre votre chutney à chauffer doucement .
- Dresser vos assiettes en déposant d'abord le dos de cabillaud.
- Ajouter sur le dessus une belle cuillère à soupe de chutney et terminer en saupoudrant de crumble.
J'ai servi ce plat avec des carottes bien fondantes .



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