mardi 25 avril 2017

Dessert praliné pomme !

Une composition à partir du fondant praliné que je vous ai proposé dernièrement, avec ce petit plus fruité qui allège votre dessert et lui ajoute un coté acidulé .

Ingrédients pour 6/8 portions :

  • 340 gr de chocolat praliné
  • 50 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 140  gr de beurre 
  • 6/8 pommes de grosseur moyenne
  • 20 cl de jus de pomme 
 La recette :
- faire le fondant praliné comme dans la recette de base .
- Verser la préparation dans 6 ou 8 ( selon grosseur) moules individuels ronds et cuire environ 15 à 20 min toujours selon la grandeur des moules .
- Pendant la cuisson des fondants, préparer les pommes .
- Éplucher les pommes et évider le cœur , les mettre dans un plat allant au four, mettre un demi verre d'eau au fond du plat et enfourner pendant 20 min . Vérifier la cuisson, selon la variété de pomme et la taille la cuisson peut varier . Vos pommes doivent êtres moelleuses et non éclatées .
- Pendant ce temps, préparer un petit sirop avec du jus de pommes que vous ferez réduire à la casserole .
- Pour la mise en place : Poser les fondants sur vos assiettes, déposer la pomme cuite sur le dessus et arroser de "coulis" de pommes .
C'est simple et grands et petits vont se régaler .

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