mardi 18 avril 2017

Fondant chocolat mandarine

Le plus de cette recette est qu'il n'y a aucune cuisson !
Facile à faire, les enfants seront ravis de participer .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 300 gr de chocolat noir 
  • 300 ml de crème de soja 
  • 75 ml d'huile d'olive à la mandarine de la maison Brémond
  • 100 gr d'amande en poudre 
  • 100 gr de gâteaux sablés type " sprits "ou éventuellement spéculos .

La recette  :
- Faire fondre le chocolat découpé en carrés avec la crème, soit au bain-marie soit au micro-ondes .
- Passer les gâteaux au mixer pour les réduire en chapelure.
- Ajouter la poudre d'amandes et l'huile .
- Puis ajouter le mélange fondu chocolat-crème que vous aurez fouetté au préalable pour obtenir un ménage bien homogène .
- Mixer à pleine puissance pour obtenir une crème lisse .
- Verser dans 6 petites verrines ou ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures .
- Sortir 30 min avant la dégustation .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire