vendredi 30 septembre 2016

Verrine "Avocat, pamplemousse et mousse de saumon fumé"

Une entrée originale très facile à réaliser . Elle convient en toute saison et les ingrédients se trouvent aussi en toute saison .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 gr de saumon fumé
  • 125 gr de mascarpone
  • 70 ml de crème liquide 
  • 1 citron pour la mousse et 1 citron pour les avocats
  • baies roses 
  • 3 avocats
  • 2 pamplemousses (selon grosseur)
  • 2 feuilles de gélatine
 


La recette :
- Préparer les suprêmes de pamplemousse et réserver .
- Préparer les avocats en cubes ou en tranches, les arroser de jus de citron et réserver .
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide .
- Presser un citron et le faire chauffer .
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées au jus de citron chaud , lorsque la gélatine est bien diluée, verser le jus de citron dans un mixeur avec le saumon fumé .
- Mixer pour obtenir  une purée et réserver .
- Dans un cul de poule, fouetter le mascarpone et la crème fluide , lorsque le mélange est monté et ferme, ajouter la purée de saumon et fouetter une dernière fois .
- Mettre la mousse de saumon dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1heure .

Montage :
- Commencer par mettre du pamplemousse au fond de la verrine, puis de l'avocat .
- A l'aide de la poche , mettre une première couche de mousse de saumon .
- Remettre du pamplemousse et de l'avocat sur la mousse .
- Terminer par une dernière couche de mousse de saumon .
- Donner un tour de moulin de baies roses et quelques fines herbes si vous en avez .
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

Bon appétit !

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