mercredi 28 septembre 2016

Mon Boudin blanc de poulet au cognac

Pourquoi pas faire son boudin soi même ?
J'ai testé pour vous la recette que vous trouverez ci après , ce n'est pas difficile à faire et le résultat est garanti . Les ingrédients sont faciles à trouver et vous pouvez dès aujourd'hui vous lancer .
Je vous proposerai d'autres recettes avant les fêtes et les accompagnement qui vont avec !!

Ingrédients pour 4 boudins :
  • 300 gr de blancs de poulet
  • 90 gr de lait entier
  • 60 gr de mascarpone
  • 1 œuf entier
  • 15 gr de farine de maïs 
  • 1 C à S de Cognac
  • 1 échalote, 1 gousse d'ail et du thym
  • Sel & Poivre 

La recette :
- Mixer le poulet , l'échalote et l'ail avec le lait , le mascarpone, le cognac, la farine de maïs et l’œuf .
- Ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer , mixer une dernière fois .
- Préparer 4 feuilles de film alimentaire et 4 feuilles de papier d'aluminium et de la ficelle de cuisine.
- Mettre un peu de la préparation ( 3 a 4 C à S) sur une feuille de film alimentaire et  rouler pour faire un boudin . Attacher un des cotés avec de la ficelle de cuisine , former bien votre boudin et attacher d'autre coté . Terminer en enveloppant avec le papier d’aluminium .
- Recommencer 3 fois pour faire vos 4 boudins .
- Faire pocher les boudins dans une eau frémissante pendant environ 20 min .
- Déballer vos boudins et les faire dorer à la poêle avant de les servir .
- Vous pouvez présenter vos boudins avec une petite salade verte, ou une fricassée de champignons mais vous pouvez aussi l'accompagner d'une sauce de votre choix.

Bonne dégustation.



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