mercredi 14 septembre 2016

Cake au thé matcha façon pain de Gênes .

Un délice léger et  plein de saveur qui accompagnera vos petits "tea time" entre ami(e)s ou en dessert accompagné d'une glace, une crème vanille ou de quelques fruits .

Ingrédients pour 6/8 personnes :
  • 120 gr de pâte d'amandes 
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre de canne 
  • 60 gr de farine 
  • 60 gr de farine de maïs
  • 1 C à C de levure chimique 
  • 12 gr de thé matcha
  • 100 gr de beurre fondu

La Recette :

- Préchauffer le four à 150°
- Dans un cul de poule , battre les œufs, le sucre et la pâte d'amande coupée en petits cubes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et parfaitement lisse.
- Incorporer la farine et la farine de maïs, la levure et le thé matcha .
- Mélanger à nouveau et terminer en ajoutant le beurre fondu .
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone .
- Cuire à 150° pendant 30 min environ .
Bonne dégustation .

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