jeudi 22 septembre 2016

Moelleux figues pistache

C'est la pleine saison des figues , profitons-en pour les déguster fraîches, en accompagnement salées, ou en dessert sous toutes les formes , ce que je vous propose avec cette recette .

Ingrédients pour 6 moelleux :
  • 9 figues
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de farine de maïs
  • 50 gr de farine de blé
  • 100 gr de sucre  
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 C à C de purée de pistache ( dans les magasins bio)
  • 2 œufs
 


La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Essuyer les figues et les couper en 4 . Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre .
- Ajouter la farine de blé, la farine de maïs et la levure puis les œufs et la purée de pistache .
- Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte onctueuse .
- Verser la pâte dans les moules ( les beurrer si les moules ne sont pas en silicone) et disposer 6 morceaux de figues sur la pâte en appuyant légèrement .
- Mettre au four pendant environ 20 min

Servir nature pour le goûter ou en dessert accompagné de figues fraîches et d'une boule de glace vanille, crème fraîche ou encore pistache .
Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire