mardi 6 septembre 2016

Gâteaux aux poires & épices

Voici un gâteau qui sent bien l'heure du thé ou les soirées de début d'automne . Un délicieux gâteau fondant aux doux parfums de cannelle, de vanille et d'épices . Pour les plus gourmands, je l'accompagne d'une pointe de "confiture de Poires & Épices" de la maison " Safran de Marennes" et d'une boule de glace vanille ou sorbet poire .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 150 gr de farine 
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 poires bien mures 
  • 3 C à C de poudre Equinoxiale de La Maison De Bricourt
  • 1 pot de confiture de Poires et Épices de la maison Safran de Marennes*
  • de la glace à la vanille ou  sorbet Poire de l'Angélys
 La recette :
- Éplucher les poires et les couper en petits dès 
- Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter la farine et la levure .
- Mélanger bien et ajouter les œufs un par un .
- Lorsque la pâte est bien homogène ajouter la poudre " Equinoxiale " et mélanger à nouveau .
- Verser la pâte dans un moule (beurré si il n'est pas en silicone) de votre choix ,  et ajouter les dès de poire .
- Mettre au four th 6 pendant 25 /30 min environ en fonction du choix du moule.
- Au moment de servir, ajouter avec chaque part, une cuillère de "confiture poires & épices"* et une boule de glace vanille ou sorbet poire

* La confiture Poires & Épices est vendu par la maison "Safran de Marennes"
Situé à Marennes 17 320 .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire