lundi 3 octobre 2016

Salade vigneronne

Une salade de saison haute en couleur et en saveur !
Des légumes, des fruits et quelques douceurs ( foie gras , magrets) que vous pouvez acheter chez un producteur de canard, plus une petite gourmandise à faire !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 salade verte 
  • 12 figues fraîches 
  • 1 grappe de raisin ( de votre choix), j'ai choisi du muscat .
  • 1 betterave rouge cuite au four 
  • 12 tranches de magrets de canard
  • 12 petites tranches de foie gras
  • 1 cake salé * 

 La recette :

- Éplucher la salade, laver et essorer . Réserver .
- Éplucher la betterave rouge et faire des petits bouchons à l'aide d'un evideur de pommes
- Laver le raisin et garder 8 à 10 grains par assiette .
- Essuyer les figues et les pré-découper en 4 .
- Faire un cake salé* de votre choix . Pour accompagner cette assiette j'ai fait un cake figues, lardons et farine de châtaigne; recette que je vous donnerai demain .  
- Préparer les assiettes en disposant  la salade au fond de l'assiette , disposer les grains de raisin, les figues, les bouchons de betteraves .
- Assaisonner avec une vinaigrette assez corsé ( vinaigrette balsamique et huile d'olives ), puis ajouter les tranches de magret de canard , 1 ou 2 fines tranches de foie gras et une tranche de cake salé . 
- Au moment de servir, présenter sur la table le reste du cake afin que chacun puisse se resservir .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire