vendredi 2 septembre 2016

Gaspacho de fraises à la tomate et au Pineau

Elles sont encore bien rouges les tomates et les fraises du jardin , pourquoi ne pas faire un dessert bien frais pour ce week end . C'est rapide et original .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 gr de fraises ( Charlotte )
  • 250 gr de tomates ( Cornue)
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de Pineau 


La recette :
- Ôter la peau et les pépins des tomates , je sélectionne les cornues car elles se pèlent très facilement et n'ont pas ou très peu de pépins et le goût est juste extra .
- Couper les en morceaux et les mettre dans un blender .
- Nettoyer les fraises et couper les en morceaux aussi .
- Ajouter la moitié des fraises dans le blender ainsi que le sucre et le pineau .
- Mixer pendant quelques minutes .
- Verser le gaspacho dans des coupes ou verrines , répartir les morceaux de fraises par dessus, si vous pouvez choisir des petites fraises, c'est plus jolie.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir .

Vous pouvez déguster ce gaspacho avec des petits gâteaux ou encore une boule glace vanille .

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