jeudi 23 juillet 2015

Velouté de concombre mentholé ou façon milk-shake !

Un velouté bien frais pour l'été qui peut se décliner en milk-shake pour les amateurs .
Une recette  facile et rapide à faire pour un diner ou un buffet dinatoire entre amis .

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines de mise en bouche .
  • 2 concombres de taille moyenne 
  • 1 avocat 
  • 1 yaourt nature
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel 
En verrine, pour la mise en bouche du dîner des gourmets du Prieuré de La Fayolle.
La recette :
- Éplucher les concombres et enlever les pépins ( ne garder que la chair )
- Éplucher l'avocat et le découper en dés  
- Verser les dés d'avocat , les concombres en morceaux, le yaourt et l'huile d'olive dans un blender .
- Mixer pour obtenir un velouté bien onctueux .
- Saler et ajouter les feuilles de menthe , mixer à nouveau .
- Verser dans des coupelles ou verrines
Pour faire un milk-sake  :
- Ajouter à la préparation 15 cl de lait frais et 3 glaçons .
- Verser dans les verres avec une paille .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire