vendredi 10 juillet 2015

Terrine de courgettes .

Une entrée qui se laisse manger sans faim, moelleuse et fraîche pour un repas d'été .

Ingrédients pour 6 personnes  :
  • 4 à 6 courgettes ( jaunes et vertes pour une plus jolie mosaïque de couleur)
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche 
  • 10 cl de lait 
  • 50 gr de poudre d'amande
  • Sel et poivre 
Terrine de courgettes du Prieuré de La Fayolle


La recette :
- Laver et couper les courgettes en rondelles ou en petits morceaux selon la grosseur .
- Mettre dans un plat allant au micro-onde , saler légèrement et faire cuire 6 min à puissance maximum.Les courgettes doivent être encore croquantes .
- Laisser les reposer au moins 1 heure.
- Préparer le mélange œufs, crème, lait et poudre d'amande , sel & poivre et le battre énergiquement .
- Préchauffer votre four à 180 ° .
- Verser la préparation dans un moule en silicone ( sinon dans un moule beurré)
- Ajouter les courgettes que vous aurez bien égouttées .
- Mettre au four pendant 50 min environ , si vous avez un moule classique , faire cuire la terrine au bain-marie .
- Sortir la terrine du four et la laisser refroidir .
- La servir en tranches avec une salade verte ou une sauce de votre choix , je privilégie en général une crème mousseuse aux herbes .
Bon appétit .

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