mercredi 22 juillet 2015

Crème de carottes à la bergamote

Une sauce légère et délicate accompagne bien les poissons à chair blanche .
Une sauce idéale et non moins délicieuses qui s'adapte à de nombreux régimes 

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 300 gr de carottes
  • une pincée de cristaux d'huiles essentielles de bergamote
  • 10 cl de jus d'orange 
  • 20 cl de crème de soja ( ce qui permettra aux allergiques au lactose d'en manger) 
  • Sel & poivre
Filet de poisson à la crème de carottes à la table du Prieuré de La Fayolle.
 La recette :
- faire cuire les carottes à la vapeur
- Mixer les carottes avec le jus d'orange
- Verser dans une casserole , ajouter les cristaux d'huiles essentielles de bergamote et porter à ébullition.
- Ajouter la crème de soja .
- Saler & poivrer .
- Laisser frémir doucement quelques minutes . 
Votre sauce doit avoir une consistance bien onctueuse qui permettra de napper les filets de poisson . Si elle est trop épaisse ajouter un peu de jus d'orange pendant la cuisson .

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