mercredi 15 juillet 2015

Une tarte pas comme les autres ...

Pas envie de gâteau à la crème mais une occasion spéciale à fêter ... Essayez donc cette tarte aux fraises au air de gâteau d'anniversaire .

Ingrédients pour 9 à 12 personnes :
  • 1 kg de fraises
Pour la pâte :
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 œufs 
Pour la ganache au Cognac :
  • 150gr de crème fleurette
  • 75 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir 
  • 2 C à S de Cognac
Tarte aux fraises, ganache chocolat Cognac et Chantilly pour un soir de fête

Soirée d'anniversaire au Prieuré de la Fayolle.

La recette :
                  - Faire la pâte à tarte  :
- Mélanger énergiquement le beurre ramolli et le sucre
- Ajouter la farine et la levure puis les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .
- Verser la pâte dans un moule "flexiplan " ou un moule "Téfal" type plaque de 1 cm de profondeur.
- Faire cuire th 7 pendant 25 min.
- Laisser refroidir .

                - Faire la ganache :
- Dans une casserole, amener à ébullition la crème et le beurre.
- Ajouter le chocolat
- Ajouter le Cognac 
- Retirer du feu et fouetter énergiquement .
- Laisser refroidir pour que la ganache se tienne bien.

Le montage :
- Démouler la pâte .
- Étaler la ganache au Cognac sur la pâte
- Disposer les fraises sur la totalité de la tarte

J'ai ajouté de la chantilly pour le coté festif  , cette tarte pas comme les autres était le gâteau d'anniversaire du jour . 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire