mercredi 8 juillet 2015

Riz au lait aux fruits d'été

Quel bonheur de redécouvrir les desserts de notre enfance, le riz au lait fait partie de ceux-là .
Aujourd'hui je vous propose un riz au lait agrémenté de fruits de saison, ce dessert régressif s'allège et s'acidule avec la compote d'abricots et les fruits rouges .

Ingrédients pour 4 personnes :
  •  60 cl de lait entier 
  • 4 C à soupe de riz rond ( spécial dessert )
  • 2 C à S de sucre 
  • 500 gr d'abricots frais
  • 400 gr de fruits rouges ( fraises, framboises, mures...)
Riz au lait à la table du Prieuré de la Fayolle.

La recette :
- Dénoyauter les abricots et les faire cuire . Répartir la compote ainsi obtenir au fond de 4 verrines
- Faire cuire le riz au lait comme suit :
           - Faire blanchir le riz pendant 5 min dans l'eau bouillante, le rincer et l'égoutter .
           - Porter le lait à ébullition et le verser le riz dans le lait bouillant .
           - Laisser frémir pendant 30 min en tournant régulièrement .
           - Lorsque le riz est presque cuit , ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes .
           - Laisser refroidir un peu avant de le mettre dans les verrines.
- Mettre le riz au lait dans les verrines .
- Ajouter ensuite les fruits rouges de votre choix .


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