vendredi 3 juillet 2015

Cuisse de dinde marinée menthe citron


Cette recette permet de se réconcilier avec la dinde que l'on trouve parfois trop sèche, ainsi marinée la viande est très moelleuse et très parfumée . C'est assurément un plat très apprécié que l'on peut préparer la vielle et la cuisson au four vous laisse du temps libre pour le reste de votre repas .

Ingrédients par cuisse , une cuisse pour 3 à 4 personnes selon grosseur
  • Prendre des hauts de cuisse chez un volailler
  • 1 citron à trancher . 
  • Cannelle
  • Sel & poivre
  • Pour la marinade 
    • Jus de citron ( 1 citron / cuisse)
    • Menthe fraîche  ( 1 bouquet) 
    • Huile d'olive ( 1 à 2 C à S par cuisse)  
Cuisse de dinde marinée comme au Prieuré de La Fayolle



La Recette :
- Mettre les cuisses à mariner la veille ( ou sinon pendant 4h minimum) dans un plat allant au four avec les ingrédients ci dessus énumérés .
- Ajouter la cannelle et saler .
- Puis les tranches de citron .
- Filmer votre préparation jusqu'à la cuisson.
- Pour la cuisson, mettre le four th6 et cuire pendant 1h30 minimum ( selon la grosseur des cuisses) en retournant à mi-cuisson . La peau des cuisses doit être caramélisée et les tranches de citron confites . Si besoin rajouter un peu d'eau au fond du plat .
- Découper les cuisses avant le repas et les remettre dans le plat afin qu'elles s’imprègnent bien du jus de cuisson , remettre au four jusqu'au moment de servir en couvrant d'un papier d'aluminium.
- Servir avec des petits pois .

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