vendredi 17 juillet 2015

Soupe glacée de Melon - framboises - basilic et Pineau

Une soupe glacée qui permet de déguster le melon autrement , un peu sucré et un soupçon salé !
Peut se préparer la vielle et c'est parfois bien utile . les grands comme les petits apprécieront cette recette même si elle contient du pineau, si peu d'ailleurs .

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 2 beaux Melon Charentais 
  • 40 framboises
  • 2 c à s d'huile d'olive 
  • 2 c à s de Pineau des Charentes
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de basilic 
  • poivre du moulin 
La recette : 
- Couper les melons en deux , supprimer les pépins et faire des billes de melon dans les 4 moitiés .
- Enlever le reste de la chair des melons avec une cuillère et la mettre dans un blender.
- Ajouter le jus des citrons , l'huile d'olive, le pineau et mixer afin d'obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Répartir les billes de melon dans 8 verrines ou coupes de votre choix.
- Ajouter la soupe de melon .
- Puis décorer de 5 framboises dans chaque coupe, ciseler le basilic et donner un tour de moulin à poivre au dernier moment .
- Servir très frais .
Soupe glacée de melon à la table du Prieuré de La Fayolle   

       
      



























































  



Préparation en Cuisine !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire