En effet, dans cette recette pas de pomme de terre , mais une purée aux saveurs douces et parfumées .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 panais ( pas trop gros )
- 2 pommes
- 3 à 4 échalotes selon grosseur
- 4 belles tranches de saumon fumé ( environ 500 gr)
- 2 C à S de crème fraîche
- 1 C à C de graine d'anis
- Parmesan
- 1 C à S d'huile d'olive
- Poivre
- Éplucher les panais et les pommes , les couper en morceaux et les faire cuire ( 10 min à la cocotte minute ) .
- Faire une purée en ajoutant la crème fraîche, poivrer , mélanger et réserver au chaud .
- Éplucher les échalotes et les hacher , faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y verser les échalotes émincées , ajouter les graines d'anis, laisser colorer doucement .
- Ajouter les tranches de saumon et les laisser dorer également . Les effilocher légèrement et les laisser dans la poêle sur feu doux .
- Commencer le dressage de vos assiettes : mettre une mince couche d’effiloché de saumon/échalote dans votre assiette, à l'aide d'un emporte pièce rond , mettre une belle couche de purée panais/pomme, terminer par une autre couche d'effiloché et enlever votre emporte pièce .
- Pour terminer la mise en place , râper un peu de parmesan sur le parmentier , j'y ai ajouté quelques baies roses mais vous pouvez aussi y mettre quelques herbes de votre choix pour la couleur .
- Servir sans tarder pour que votre plat soit dégusté bien chaud .
Voici une belle recette d'hiver, originale et délicieuse .
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