Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 550 gr de poisson (cuit et bien égoutté)
- 1 œuf
- 1 C à S de farine de maïs
- 1 C à S de chapelure aux épices
- 2 C à S de yaourt grec
- Les zestes d'un citron ( ou citron vert)
- 2 C à S d'herbes aromatique
- sel & poivre
La recette :
- Commencer par cuire le poisson, vous devez toujours avoir au moins 50% de thon dans le choix des poissons .
- Bien égoutter les poissons (cette opération est très importante )et les émietter dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter l’œuf, le yaourt, la farine et la chapelure aux épices* et malaxer la préparation.
* faire votre chapelure vous même avec du pain dur ou des biscottes, y ajouter les épices que vous souhaitez (curry, fenouil, paprika ...).
- Ajouter les zestes du citron, les herbes aromatiques de votre choix (aneth, basilic, coriandre...) poivre et sel .
- Retravailler bien la préparation.
- Faire des boulettes avec le mélange (la grosseur dépend de votre choix de les servir en entrée ou en plat) et les aplatir légèrement .
- Faire chauffer le l'huile dans une poêle, y mettre dorer les croquettes minimum 5 min de chaque coté .
- Servir vos croquettes chaudes avec une salade ou avec une petite sauce à la crème .
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