La recette est facile à réaliser et les produits utilisés facile à trouver !
Ingrédients pour un cake de 22 cm
- 1 ananas frais
- 60 gr de farine complète
- 60 gr de poudre d'amande
- 60 gr de yaourt grec
- 2 œufs
- 5cl d'huile ( j'ai mis de l'huile de pépins de raisin, mais l'huile de coco est parfaite)
- 30 gr de stévia
- 1,5 C à C de levure chimique
- 1/2 C à C de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille c'est encore meilleur
La recette :
- Préchauffer votre four à 180 °
- Éplucher votre ananas , ôter le cœur et découper 2 fines tranches pour tapisser le fond de votre moule à cake , réserver .
- Découper 2 autres tranches en très petits dès et réserver .
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la vanille et la levure dans un cul de poule .
- Séparer les jaunes des blancs de vos œufs , dans un saladier monter les blancs en neige et réserver au frais .
- Dans un autre saladier , mettre les jaunes et le stévia et battre pour faire blanchir le mélange, ajouter l'huile, le yaourt et mélanger à nouveau .
- A ce mélange, ajouter la préparation farine/amande . La pâte obtenue va un peu s'épaissir .
- Incorporer les blancs d’œufs délicatement en plusieurs fois .
- Ajouter à la pâte les petits morceaux d'ananas et mélanger délicatement .
- Répartir les 2 tranches d'ananas couper en 2 dans le fond de votre moule à cake graissé à l'huile de votre choix .
- Verser doucement la pâte sur les rondelles d' ananas
- Mettre au four pendant 20/ 25 min .
- Laisser refroidir un peu avant de démouler .
Vous pouvez déguster ce cake seul ou accompagné du reste de l'ananas .
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