Ingrédients pour petits gâteaux :
- 16 spéculos
- 125gr mascarpone
- 10 cl crème fleurette
- 1 C à S de sucre glace
- 2 C à S de jus de yuzu
Petits gâteaux spéculos yuzu - Le Prieuré de La Fayolle |
La recette :
- Préparer la crème comme suit :
- Dans un cul de poule froid, mettre le mascarpone et la crème fleurette, commencer à battre à petite vitesse, puis ajouter le sucre glace, battre plus rapidement, ajouter le jus de yuzu et battre encore un peu afin d'obtenir une crème bien ferme
- Mettre la crème obtenue dans une poche à douille .
- Disposer 8 spéculos sur un plateau, puis garnir les biscuits de crème
- Ajouter un autre spéculos sur la crème , et ajouter encore une couche de crème .
- Pour la décoration, j'ai ajouté des petites perles de chocolat au caramel, mais vous pouvez préférer des smarties de couleur, des pétales de fleur cristallisés ...
- Pour le parfum de la crème, vous pouvez également préférer du chocolat, ou du rhum ... selon votre goût ou vos invités .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire