mercredi 1 mars 2017

Petits gâteaux express spéculos - Yuzu

Un petit clin d’œil à nos amis belges ... spéculos bien sûr ... mais aussi à tous les gourmands . Ces petits gâteaux se préparent dans un temps record et permet ainsi une fantaisie à l'heure du thé  ou pour accompagner un café gourmand !

Ingrédients pour petits gâteaux :
  • 16 spéculos
  • 125gr mascarpone
  • 10 cl crème fleurette
  • 1 C à S de sucre glace 
  • 2 C à S de jus de yuzu 


Petits gâteaux spéculos yuzu - Le Prieuré de La Fayolle

La recette :

- Préparer la crème comme suit :
        - Dans un cul de poule froid, mettre le mascarpone et la crème fleurette, commencer à battre à petite vitesse, puis ajouter le sucre glace, battre plus rapidement, ajouter le jus de yuzu et battre encore un peu afin d'obtenir une crème bien ferme
- Mettre la crème obtenue dans une poche à douille .
- Disposer 8 spéculos sur un plateau, puis garnir les biscuits de crème
- Ajouter un autre spéculos sur la crème , et ajouter encore une couche de crème .

- Pour la décoration, j'ai ajouté des petites perles de chocolat au caramel, mais vous pouvez préférer des smarties de couleur, des pétales de fleur cristallisés ...
- Pour le parfum de la crème, vous pouvez également préférer du chocolat, ou du rhum ... selon votre goût ou vos invités .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire