vendredi 3 mars 2017

Steaks de canard flambés au Cognac

Une autre façon de déguster le magret canard qu'apprécient les amateurs de magret .
Une recette très simple à faire , un seul conseil,  pour la première fois, n'essayez pas avec beaucoup de convives .

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux magrets de canard
  • Cognac 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • sel & poivre 
  • 4 pommes pour l'accompagnement  

 La recette :
- Trancher les magrets dans le sens de la longueur pour obtenir 4 steaks par magrets .
- Les saisir dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque coté , selon la cuisson que vous souhaitez , les servir "rosé" garde toute la tendresse de la viande .
- Flamber les steaks au Cognac , puis les retirer de votre poêle et les disposer dans vos assiettes.
- Ajouter la crème fraîche en grattant bien la poêle avec une spatule, faire frémir quelques secondes .
- Saler & Poivrer et verser la sauce sur vos steaks
J'accompagne les steaks de canards avec des pommes cuites et juste dorées .

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