vendredi 17 mars 2017

Fondant au Cognac

Une part appelle une autre part ...
Un gâteau fondant délicieusement parfumé au Cognac et très facile à faire .

Ingrédients pour 6/8 personnes :
  • 2 yaourts ( garder un pot, il servira de mesure )
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de lait 
  • 1 pot de crème 
  • 1,5 pot de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 2 C à S de Cognac .

  

La recette :  
- Fouetter les yaourts, les œufs et le beurre fondu .
- Ajouter le sucre et la farine .
- Incorporer la crème, puis peu à peu le lait et le cognac . 
- Verser dans un moule , j'ai utilisé un moule carré 24x24 mais vous pouvez aussi choisir un moule un peu plus petit , votre gâteau sera un peu plus épais . 
- Cuire environ 40 min à 180° 

 Options : 
- Vous pouvez saupoudrer le gâteau de cassonade pour le caraméliser sur le dessus .
- Vous pouvez aussi accompagner votre gâteau d'un coulis de framboise . 
Ou les deux !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire