Un gâteau fondant délicieusement parfumé au Cognac et très facile à faire .
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 2 yaourts ( garder un pot, il servira de mesure )
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de lait
- 1 pot de crème
- 1,5 pot de sucre
- 50 gr de beurre
- 2 C à S de Cognac .
La recette :
- Fouetter les yaourts, les œufs et le beurre fondu .
- Ajouter le sucre et la farine .
- Incorporer la crème, puis peu à peu le lait et le cognac .
- Verser dans un moule , j'ai utilisé un moule carré 24x24 mais vous pouvez aussi choisir un moule un peu plus petit , votre gâteau sera un peu plus épais .
- Cuire environ 40 min à 180°
Options :
- Vous pouvez saupoudrer le gâteau de cassonade pour le caraméliser sur le dessus .
- Vous pouvez aussi accompagner votre gâteau d'un coulis de framboise .
Ou les deux !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire