mercredi 22 mars 2017

Tartelettes végétales & mousse de chèvre

Très facile à réaliser, cette recette originale vous permettra bien des fantaisies pour faire apprécier les légumes au plus récalcitrant !

Ingrédients pour 4 tartelettes :
  • 1 belle betterave crapaudine cuite 
  • tomates cerises
  • avocat
  • fèves 
  • carottes  & ciboulette
  • 1 chèvre frais 
  • 4 C à S de crème fraiche 
  • poivre et sel 


La recette :

- Éplucher la betterave et couper dans la partie centrale 8 tranches assez épaisses .
- Avec un emporte pièce de votre choix, façonner les tranches . Avec un emporte pièce plus petit, creuser 4 des tranches dans le centre . En superposant une tranche entière et une tranche découpée , la tartelette sera formée .
- Faire des billes d'avocat, laver et essuyer les tomates cerise et éplucher les fèves .
- Garnir les tartelettes de betterave, avec les tomates, les billes d'avocat, les fèves ou autres légumes de votre choix ( bientôt les asperges par exemple ) .
- Préparer la mousse de chèvre : mixer le chèvre, la crème et un petit morceau de betterave (pour la couleur rose ), rectifier l'assaisonnement .
- Mettre la crème de chèvre dans une poche à douille, et garnir les tartelettes .
- Achever votre présentation, avec des spaghettis de carottes et de la ciboulette .
Voila c'est prêt , à vous d'imaginer votre propre création ...
- Présenter vos tartelettes à l'assiette mais disposer sur la table  le reste de mousse de chèvre dans une coupe .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire