lundi 27 février 2017

Feuilleté aux choux et foie gras

Un feuilleté bien à sa place pour les repas d'hiver .
Un coté rustique enrichi de foie gras . Essayer c'est l'adopter !

Ingrédients ( 4 pers maxi ) :
  • 1 pâte feuilleté
  • 1 chou blanc 
  • 4 tranches de jambon fumé 
  • 150 gr d'escalope de foie frais 
  • sel & poivre  
  • beurre
  • thym

La recette :
- Préchauffer le four 180°
- Effeuiller le choux blanc et en conserver 1/4 pour le faire cuire .
- Cuire le chou à l'autocuiseur , l'égoutter , le découper en lanières avant de le faire revenir dans un peu de beurre . Saler & poivrer .Réserver.
- Étaler le disque de pâte feuilletée, disposer sur le centre de la pâte les 4 tranches de jambon fumé.   
- Disposer le choux en "boudin" sur les tranches de jambon d'un bout à l'autre de la pâte  , effeuiller une petite branche de thym .
- Ajouter les escalopes de foie gras sur toute la longueur . Poivrer .
- Rabattre la pâte feuilletée comme un pâté pantin ou un feuilleté tressé .
- Mettre au four pendant 30 min .

Si vous êtes plus nombreux , cette recette sera mieux adaptée en tourte .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire