Un plat épicé juste ce qu'il faut , le cognac en plus !
Ingrédients pour 6 pers :
- 6 belles cuisses de poulet ( vous pouvez préférer des suprêmes de poulet )
- 2 C à C de sel
- 1 C à C de graines de coriandre concassées
- 1/2 C à C de fenouil concassées
- 1/2 C à C de poivre moulu
- 30 gr de beurre
- 2 C à S de moutarde
- 1 échalote hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 60 gr de beurre
- 3 C à S de farine
- 3 C à S de cognac
- 1 l de bouillon de volaille
La recette :
- La veille : dans un bol, mélanger le sel et les épices ( vous pouvez passer le tout au mixer pour bien concasser et mélanger les épices) .
- "Paner" vos cuisses de poulet avec ce mélange et déposer dans un plat . Filmer le plat et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24h00 .
- Cuisson du poulet ( 24h plus tard) : dans un bol, mélanger le beurre ramolli et la moutarde .
- Sortir le poulet du réfrigérateur , essuyer très rapidement les cuisses , puis étaler le mélange beurre-moutarde sur les cuisses .
- Mettre les cuisses à cuire à feu moyen dans une cocotte légèrement huilée .
- Préparer la sauce au cognac à part : dans une casserole , faire fondre le beurre et ajouter l'échalote et l'ail et faire suer . Ajouter la farine et remuer pendant 2 à 3 min pour faire dorer le mélange .
- Déglacer au Cognac .
- Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition . Faire mijoter jusqu'à la réduction de moitié de votre sauce ( 35 à 45 min) .
- Au moment de servir, retirer les cuisses de poulet de votre cocotte, verser la sauce au cognac dans la cocotte . Laisser la sauce frémir en mélangeant régulièrement pendant encore 5 min.
- Verser la sauce sur les cuisses de poulet et servir bien chaud .
Vous pouvez servir ce plat avec du riz, des haricots verts , un gratin de panais ...
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