mercredi 29 mars 2017

Fondant praliné

Pause café ou dessert , voici une recette qu'il vous faut dans vos favoris  .
J'ai testé pour vous la recette du "fondant praliné" de Nestlé dessert . Très simple à réaliser .
En petites portions, vous pouvez le déguster nature autour d'un café , mais vous pouvez aussi le proposer en dessert sous forme de tarte ou en gâteau individuel avec les moules de votre choix , accompagné d'un coulis de framboises ou de mangues , ou une crème anglaise .

Ingrédients pour 8 portions :
  • 340 gr de chocolat praliné
  • 50 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 140  gr de beurre 
Pause café au Prieuré de La Fayolle

Fondant chocolat praliné .
 La recette :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier, faire fondre 2 min au micro-ondes à 500 w le chocolat cassé en petits carrés et le beurre coupé en petits cubes ( si vous préférez , vous pouvez effectuer cette opération au bain-marie , cela prendre juste un peu plus de temps).
- Sortir du micro-ondes et mélanger .
- Ajouter le sucre, les œufs et la farine et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène .
- Verser dans le(s) moule(s) de votre choix et mettre au four pendant 20 min . La durée de cuisson peut varier en fonction des moules . 
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir .

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