lundi 24 août 2015

Sangria de Melon

Et pourquoi du melon en dessert , je vous propose donc une sangria de melon à servir avec une boule de glace .
C'est très très facile à faire, cela se prépare 24h à l'avance et c'est très frais ! Trois bonnes raisons pour essayer avant que les melons ne disparaissent des étales !

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 2 ou 3 melons charentais selon grosseur 
  • 1l de vin rouge
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 gr de cardamone 
  • 1 dl de crème de cassis
  • 2 dl de jus d'orange
  • 1 jus de citron 
  • zeste de citron & d'orange ( facultatif)

La recette :
- Faire des billes de melon
- Faire bouillir et flamber le vin rouge jusqu'à réduction d'1/3 .
- Ajouter le sucre et le jus d'orange et le jus de citron ainsi que la cannelle et les zestes d'agrumes.
- Réduire encore d'1/3
- Verser dans un grand récipient hermétique , ajouter le cassis et la cardamone .
- Ajouter les billes de melon.
- Laisser mariner 24h au réfrigérateur.
- Servir dans une coupe ou une assiette creuse avec une boule de glace vanille ou encore un sorbet cassis .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire