mardi 30 juin 2015

Salade grand sud

Ma "salade grand sud" pleine de couleurs et de saveurs est un délice de fraîcheur acidulée .
Une belle entrée d'été avec pour tout assaisonnement un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre .


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 melon ou1/2 selon grosseur
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 petites courgette
  • basilic 
  • une poignée d'olives noires
  • 8 tranches fines de magret de canard
  • 16 framboises
  • 16 petites fraises (si possible type "maras des bois")
  • huile d'olive & poivre
  • 1 citron vert & fleur de sel
Une belle salade dégustée à l'ombre des tilleuls du Prieuré de La Fayolle


 Préparation de l'assiette :
- Laver et émincer la courgette afin de la faire mariner dans un jus de citron vert et de la fleur de sel , cela va l'attendrir tout en la laissant légèrement croquante . Laisser mariner 3 heures .
- Émincer le melon en tranches
- Trancher les boules de mozzarella
- Découper les olives noires et petits morceaux et ciseler le basilic
- Trancher votre magret de canard dans le sens de la longueur
- Avant la mise en place , rincer abondamment la courgette et l'essuyer délicatement avec un essui tout .

Dressage :
- Disposer les tranches de melon et la mozzarella en les intercalant .
- Puis disposer les tranches de courgettes selon votre goût .
- Disperser les framboises, les fraises, l'olive noire et le basilic sur le dessus.
- Ajouter un bon filet d'huile d'olive sur le tout ainsi qu'un tour de moulin à poivre .
- Disposer en dernier les tranches de magrets de canard ( vous pouvez les remplacer si vous voulez par du jambon de pays )

Bonne dégustation

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