mercredi 10 juin 2015

Le Brut de Pommes , sans gluten !

Un délicieux gâteau aux pommes, fondant et idéal pour les régimes sans gluten .

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 1,1 kg de pommes
  • 180 gr de sucre
  • 90 gr de beurre
  • 6 oeufs
  • Vanille
  • 40 gr de farine de maïs 
 Pour l'accompagnement :
  • vous pouvez choisir un coulis de fruits rouges , une crème anglaise ou un caramel au beurre salé 
Le Brut de pommes du Prieuré de La Fayolle
 La Recette :
- Éplucher les pommes, les cuire et les mixer en compote.
- Mélanger la compote froide avec le beurre, le sucre, la farine de maïs, les œufs et une pincée de vanille .
- Graisser un moule à manqué ( diamètre +/- 25 cm).
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire au bain-marie pendant 1h30 à 120°( si vous avez un four à chaleur tournant la cuisson sera plus rapide )
- Démouler lorsque le gâteau avant de le servir et ajouter sur le dessus l'accompagnement de votre choix , aujourd'hui, j'ai choisi de faire un miroir de coulis de fraises.

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