lundi 29 juin 2015

Magrets de canard flambés au Cognac ... mais pas que !

Une façon originale de déguster un magret très fondant et tout en délicatesse  .
Très facile à préparer, mais porter une attention particulière à la cuisson .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard
  • 1 C à S de miel 
  • 1 C à S de moutarde 
  • 1 C à S de poudre d'agrumes 
  • du Cognac 
  • Sel



Le magret spécial "Prieuré de La Fayolle"
 La recette :

- Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et la poudre d'agrumes .
- Tartiner cette préparation sur les magrets (coté viande).
- Assembler les 2 magrets pour faire comme un rôti  ( préparation au centre du rôti).
- Ficeler l'ensemble comme un rôti.
- Faire cuire doucement des deux cotés ( coté peau) pour faire fondre la graisse en retournant plusieurs fois votre rôti.
- Éliminer la graisse et remettre le rôti .
- Flamber au Cognac et laisser cuire doucement pendant 5 à 8 min , attention la préparation peut fondre et caraméliser votre sauteuse, mettre un soupçon d'eau pour éviter cela.
- Saler avec la fleur de sel .
- Arrêter la cuisson que vous reprendrez pendant quelques minutes juste avant de découper en tranches et servir les magrets .
- Servir avec en tranches avec la sauce bien chaude .

Si il vous en reste , les tranches de magrets ainsi préparées sont délicieuses froides .

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